WPF 区域内再引入布局——Grid嵌套

在后续的学习中,我发现,光使用面板有时候无法达到在一个大区域内实现小的控件的排列,有时候都挤到一起或者其他怎么了,不利于我对不同大小窗口下的显示效果的把握。

于是发现在Grid中可继续嵌套Grid来达到区域内在进行布局划分。

因为标签格式是典型的树形结构,所以千万要控制每一层的数量和层数,免得最后把自己都搞晕了。

image

<Grid Grid.Row="1" Grid.Column="0"> 
2     <Grid.RowDefinitions> 
3         <RowDefinition></RowDefinition> 
4         <RowDefinition></RowDefinition> 
5     </Grid.RowDefinitions> 
6     <Button Grid.Row="0">button</Button> 
7     <Label Grid.Row="1">label</Label> 
8 </Grid>

有了这些方法就能按照预先的设想将各种“玻璃”——显示组件装到窗户里了。

发表评论